'Couture for Culture' (www.thedramaturge.com)

Image Board for Tasikmalaya Embroidery Project….

dan inspirasi produk tentunya..

Baiklah…here they are…🙂

Image

Image Board #1 

 

 

Image

Image Board #2

 

 

Dua image board ini menggunakan tema yang sama, ‘winter beauty’….ini plesetan dari inner beauty :p Maksudnya..kecantikan yang muncul di saat musim dingin tiba (halah..)

Image satu merepresentasikan soft-beauty…so feminine…While other is stronger and tougher, yet beauty as well… dua-duanya menggambarkan musim dingin yang sangat cantik..white winter & black winter 

Jadi dua image inilah yang akan menemani saya bereksplorasi sekitar dua minggu ke depan…

it means sekitar akhir Juli…wow…deg2-an ya….tapi menyenangkan+seru bangettt….soalnya saya bisa membayangkan, project keren macam apa yang sudah menunggu saya untuk dikerjakan🙂

 

Image

 

Image

 

Image

 

Inspirasi produk (fashion type) dalam project saya adalah baju-baju winter, sesuai dengan imagenya.

Fokusnya adalah para wanita urban (perkotaan) yang cantik, aktif, dinamis, dan stylish..majority career woman (but hey..house wife is a career too, you know😉 So all young mommy out there..and prefer to work at home..are welcome =D ). Target market dalam project ini juga difokuskan pada busana muslim..biar lebih spesifik penelitiannya..but woman without veil could wear them too of course..cause it’s more like universal fashion…everybody could wear it.

(Inspirasi fashion 1-2:Zara-Mango, Inspirasi 3: Valentino)

 

Akan diletakan dimana bordirnya?

 

Image

There! Bordir akan bermain sebagai detail dengan warna tone on tone atau monchrome…jadi tetap simple dan cantik..ngomong-ngomong motif di coat itu saya sendiri yang desain.. :p

Selain itu, saya juga terinpirasi baju-baju kulit Valentino..embroidery on leather..bagus banget

 

Image

 

 

atau

 

 

 

Image

 

Deuh..kepikiran gitu sih, nih mas Valentino..edan banget deh -___-“‘ bikin iri ngeliatnya…tapi inspiring hehe…thanks to Valentino RTW Fall/Winter 2012

Jadi, tinggal bereksplorasi..

Oh, ya, berhubung judul thesis saya belom fix, dan sedang berusaha mengenal metode penelitian, mungkin beberapa post ke depan, saya akan lebih banyak menulis tentang kualitatif dan kawan2 nya -___-”’  :p  =D hehehe..

Adios

Wasslmklm

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s